Вкусо.ру

Творожный кекс с мандаринами, овсяными хлопьями и манкой

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
  5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
  6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!