Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- творог — 400 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мандарины — 3 шт.
- манная крупа — 8 ст.л.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!