Вкусо.ру

Рулетики из теста фило с курицей и шампиньонами

Закуска, пирожки или рулет — вот уж не знаю, как правильней назвать это блюдо. Но что точно знаю, понравится из-за большого количества начинки! Рулет я готовила из не так давно ставшим популярным и обрело всеобщую популярность тесто фило. Но иногда, оно стоит просто космических денег или его просто невозможно найти на прилавках магазинов, но не страшно. Это не значит, что от рецепта нужно отказываться.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Готовим начинку. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Нарезаем грибы и белый лук, также мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы с луком, готовим на среднем огне в течении 10 минут, перешивая. Снимаем с огня, добавляем курицу и смесь перцев, перемешиваем.
  3. Разложить листы теста фило на столе, нарезать на прямоугольники по размеру будущих рулетиков. Растопить сливочное масло, смазать им прямоугольники теста.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку, скручиваем рулетики запечатав края, чтобы начинка не вываливалась.
  5. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжариваем рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.