Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом». Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто чтобы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- мед жидкий — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
- Взбиваем 1 куриное яйцо.
- Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
- Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на протвинь, смазываем их взбитым куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 20-25 до золотистой корочки.
- Спустя 20-25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом. Все готово.