Вкусо.ру

Ленивый штрудель с яблоками и корицей из лаваша

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Рулет получился очень вкусным и аппетитным за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступим к приготовлению.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
  2. Куриное яйцо нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла и убрать в сторону.
  3. Изюм нужно залить кипятком и убрать в сторону.
  4. На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.
  5. Спустя 5 минут перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей и изюмом (Воду, который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
  6. Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу 5 минут.
  7. На лаваш выкладываем начинку с 1 края и заворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, чтобы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца.
  8. Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15-20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится. Все готово!