Вкусо.ру

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовится и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного Вам аппетита!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
  2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
  3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
  4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
  6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.