Вкусо.ру

Печёный картофель с салом на костре

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.
Предлагаем Вашему вниманию легендарное блюдо из детства - печёная картошка с салом на углях.
Запечённый картофель на костре становится ароматным и мягким, а сало получается хрустящим и вкусным. Картошка с салом на костре отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку на природе на пикнике. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезаем сало.
  2. Жарим на углях 15 минут.
  3. В углях делаем углубление и выкладываем картофель. Засыпаем углями. Запекаем 30 минут.
  4. Подавать с луком и бородинским хлебом натертым чесноком.