Вкусо.ру

Каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом

Категории: Десерты

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для сердцевинок:

Приготовление

  1. Засыпать в блендер слегка обжаренные и очищенные от шелухи орехи, перемолоть.
  2. В сотейнике с толстым дном закарамелизовать до коричневого цвета сахар, всыпать орехи, размешать.
  3. Приготовить пралине: вылить массу на противень, выстланный листом пергамента, дать остыть, смолоть блендером до состояния крошки.
  4. Масло с кусочками белого шоколада растопить в густую гомогенную массу на водяной бане, дать слегка остыть.
  5. Сформовать 10-12 шариков, в середину каждого положить по орешку.
  6. Уложить каталонские конфеты с фундуком и белым шоколадом на блюдо, поставить его минут на 10 в морозильную камеру.
  7. За это время растопить оставшийся молочный шоколад любым удобным способом.
  8. Слегка подмороженные конфетки обмакнуть в шоколад, и убрать еще на четверть часа в холодильник.
  9. Достать, нанести сеточку из белого шоколада, чуть охладить и подать к чаю.