Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- йогурт — 400 г
- печенье — 250 г
- сливки 33% — 200 мл
- сыр сливочный — 200 г
- кофе натуральный молотый — 130 мл
- шоколад темный — 100 г
- сахар — 50 г
- желатин — 20 г
- кофе растворимый — 2 ч.л.
Приготовление
- Залить желатин небольшим количеством воды, печенье измельчить до состояния крошки, перемешать с кофе, заполнить массой форму, убрать в холодильник.
- Перемешать миксером мягкий сыр и сахар, влить йогурт, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать примерно 3 мин. на высокой скорости.
- Приготовить на водяной бане раствор желатин, смешать с натуральным кофе и сливочной массой, все вместе хорошо вымешать, всыпать шоколадную стружку.
- Заполнить смесью форму, поставить кофейно-шоколадный десерт из печенья в холодильник для застывания.