Мягкий, вкусный и ароматный клубничный кекс, который сможет сделать каждый!
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- клубника — 150 г
- сахар — 70 г
- масло растительное — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 110 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Нарезать клубнику на крупные кусочки.
- В чашу блендера вбить 2 яйца и добавить сахар, пробить в течении минуты. Добавить растительное масло, клубнику и щепотку соли, снова пробить около минуты.
- Вылить смесь в глубокую миску. Добавить часть муки, перемешать венчиком.
- Добавить разрыхлитель и оставшуюся муку, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать при 180°С 35-40 минут.
- Готовому кексу дайте остыть и затем выньте из формы.