Вкусо.ру

Десерт из яблочного пюре с желатином

Сегодня приготовим диетический десерт всего из двух ингредиентов - детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Десерт получается вкусным, легким и воздушным, как настоящее облако.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре. Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке). Перемешиваем.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином. При этом масса не должна закипеть. Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером, на высокой скорости. Взбиваем 10-15 минут, масса должна побелеть и увеличиться в размерах.

Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.

Шаг 5

Затем достаем форму из холодильника нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!