Это лучший торт за все время что я готовлю торты! Сочетание вкуса, легкости и быстроты приготовления делает его самым популярным в нашей семье. Его можно приготовить не только с клубникой. С малиной… на что только хватит фантазии. Но я этот рецепт очень рекомендую, и очень жду Ваши отзывы.
Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
Шаг 2
Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
Шаг 3
Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
Шаг 4
Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
Шаг 5
Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
Шаг 6
Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой.
Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!