Быстрый способ приготовления маринованного продукта.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чеснок — 1 кг
- уксус столовый — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- перец чили — 1 шт.
- сахар — 60 г
- соль — 30 г
- лавровый лист — 1 шт.
- розмарин сушеный — 1 щепотка
- кориандр молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Чеснок очистить и промыть, залить кипящей водой на минуту, затем окунуть в ледяную воду.
- Острый перец чили нарезать тонкими кольцами, семена удалить.
- Перец положить в кастрюлю.
- Добавить уксус, лавровый лист, соль, специи, сахарный песок.
- Влить воду. Поварить маринад.
- Выложить дольки чеснока в чистую посуду.
- Залить маринадом с гущей, остудить под крышкой.