Блюдо подойдет к салату из свежих овощей, к любому гарниру или в качестве закуски.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные крылышки — 500 г
- лимон — 1/2 шт.
- соус соевый — 2 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец острый — 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить маринад из лимонного сока, жидкого меда, растительного масла без аромата, соевого соуса.
- Продукты перемешать при помощи венчика или вилки.
- Промыть крылышки проточной водой, удалить перья и остатки кожи.
- Откинуть на дуршлаг, переложить в миску, полить готовым маринадом.
- Оставить для пропитывания на два часа.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить противень ковриком для выпекания или пергаментом.
- Выложить крылышки, посыпать молотым острым перцем, время запекания – полчаса.