Вкусо.ру

Крылышки в медово-соевом маринаде с лимоном в духовке

Блюдо подойдет к салату из свежих овощей, к любому гарниру или в качестве закуски.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить маринад из лимонного сока, жидкого меда, растительного масла без аромата, соевого соуса.
  2. Продукты перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Промыть крылышки проточной водой, удалить перья и остатки кожи.
  4. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску, полить готовым маринадом.
  5. Оставить для пропитывания на два часа.
  6. Прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень ковриком для выпекания или пергаментом.
  8. Выложить крылышки, посыпать молотым острым перцем, время запекания – полчаса.