Блюдо готовится быстро и легко. Требуется минимальное количество продуктов. Оригинальность блюда в чесночно-курином аромате, наполняющем кухню во время готовки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление Шаг 1 Вымыть бедра, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью.
Шаг 2 Начинить измельченным чесноком.
Шаг 3 Для этого сделать надрез в коже, просунуть чеснок в получившиеся отверстия, распределить чеснок под кожей.
Шаг 4 Намазать форму маслом.
Шаг 5 В середину положить мясо.
Шаг 6 Почистить картофель, порезать на кружки (если картофель большой, то разрезать пополам).
Шаг 7 Разложить порезанный картофель вокруг мяса слоями.
Шаг 8 Чуть-чуть посолить, так как бедра пустят соленый сок.
Шаг 9 Крупно потереть сыр.
Шаг 10 Соединить сыр с майонезом.
Шаг 11 Распределить смесь по картофелю. Слегка намазать майонезом мясо.
Шаг 12 Готовить куриные бедра с чесноком в картофельном кольце 40 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
Шаг 13 Картофель будет покрыт корочкой.