Вкусо.ру

Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце

Блюдо готовится быстро и легко. Требуется минимальное количество продуктов. Оригинальность блюда в чесночно-курином аромате, наполняющем кухню во время готовки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Вымыть бедра, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью.

Шаг 2

Начинить измельченным чесноком.

Шаг 3

Для этого сделать надрез в коже, просунуть чеснок в получившиеся отверстия, распределить чеснок под кожей.

Шаг 4

Намазать форму маслом.

Шаг 5

В середину положить мясо.

Шаг 6

Почистить картофель, порезать на кружки (если картофель большой, то разрезать пополам).

Шаг 7

Разложить порезанный картофель вокруг мяса слоями.

Шаг 8

Чуть-чуть посолить, так как бедра пустят соленый сок.

Шаг 9

Крупно потереть сыр.

Шаг 10

Соединить сыр с майонезом.

Шаг 11

Распределить смесь по картофелю. Слегка намазать майонезом мясо.

Шаг 12

Готовить куриные бедра с чесноком в картофельном кольце 40 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 13

Картофель будет покрыт корочкой.