Оригинальный рецепт для приготовления аппетитного и сытного блюда.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- утиная грудка — 1 шт.
- шпинат — 2 горсти
- помидоры черри — 70 г
- апельсины — 1/2 шт.
- лук-шалот — 1/2 шт.
- апельсиновый свежевыжатый сок — 1/2 шт.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- соус соевый
- специи
Приготовление
- Прогреть духовой шкаф.
- Утиную грудку отбить, натереть любыми специями для птицы.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить птицу на сковороду под крышку.
- Дольки апельсина разрезать пополам.
- Вымыть и разрезать на две части помидоры черри.
- Разрезать полукольцами лук-шалот.
- Перемешать овощи и фрукты со шпинатом.
- Приготовить заправку из соевого соуса, кунжутного масла, соли, перца.
- Выложить готовый салат на блюдо, сверху – ломтики или кубики утки.
- Блюдо полить апельсиновым соком.