Вкусо.ру

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

Оригинальный рецепт для приготовления аппетитного и сытного блюда.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Прогреть духовой шкаф.
  2. Утиную грудку отбить, натереть любыми специями для птицы.
  3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить птицу на сковороду под крышку.
  5. Дольки апельсина разрезать пополам.
  6. Вымыть и разрезать на две части помидоры черри.
  7. Разрезать полукольцами лук-шалот.
  8. Перемешать овощи и фрукты со шпинатом.
  9. Приготовить заправку из соевого соуса, кунжутного масла, соли, перца.
  10. Выложить готовый салат на блюдо, сверху – ломтики или кубики утки.
  11. Блюдо полить апельсиновым соком.