Вкусо.ру

Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму

Категории: Заготовки

Самые вкусные лакомства те, которые приготовлены дома, своими руками.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Удалить стебельки и мягкие ягоды
  2. Отобранный продукт промыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Налить воду в емкость с толстым дном, добавить сахарный песок.
  4. Поварить до получения сиропа.
  5. Ягоды в дуршлаге опустить в сироп, варить пять минут, пену удалить.
  6. Продукт остудить, вынув дуршлаг с ягодами из сиропа.
  7. Всыпать оставшийся сахар, переложить в кастрюлю, варить на тихом огне полчаса.
  8. Стерилизовать банки, литровые или полулитровые.
  9. Выложить варенье, банки закрыть.