Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму

Самые вкусные лакомства те, которые приготовлены дома, своими руками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Удалить стебельки и мягкие ягоды
  • Отобранный продукт промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Налить воду в емкость с толстым дном, добавить сахарный песок.
  • Поварить до получения сиропа.
  • Ягоды в дуршлаге опустить в сироп, варить пять минут, пену удалить.
  • Продукт остудить, вынув дуршлаг с ягодами из сиропа.
  • Всыпать оставшийся сахар, переложить в кастрюлю, варить на тихом огне полчаса.
  • Стерилизовать банки, литровые или полулитровые.
  • Выложить варенье, банки закрыть.

Совет

Подавать варенье к чаю в красивых вазочках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог