Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму
Самые вкусные лакомства те, которые приготовлены дома, своими руками.
218
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Удалить стебельки и мягкие ягоды
- Отобранный продукт промыть, откинуть на дуршлаг.
- Налить воду в емкость с толстым дном, добавить сахарный песок.
- Поварить до получения сиропа.
- Ягоды в дуршлаге опустить в сироп, варить пять минут, пену удалить.
- Продукт остудить, вынув дуршлаг с ягодами из сиропа.
- Всыпать оставшийся сахар, переложить в кастрюлю, варить на тихом огне полчаса.
- Стерилизовать банки, литровые или полулитровые.
- Выложить варенье, банки закрыть.
Совет
Подавать варенье к чаю в красивых вазочках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты