Для приготовления варенья можно использовать сорта с косточками и без них, улучшат вкус пряности и фрукты.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 7 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- виноград — 1 кг
- сахар — 1 кг
- виноградный сок — 150 мл
- корица
Приготовление
- Ягоды промыть, отцедить от воды.
- Выложить в кастрюлю вместе с частью сахарного песка, оставить на семь часов.
- Основной продукт должен дать сок.
- В другую емкость выложить сахар, влить сок и добавить корицу, варить до получения сиропа на тихом огне.
- Остудить, добавить в ягоды.
- Варить до готовности, ягоды должны опуститься на дно.
- Выложить варенье в стерильные банки, закрыть крышками.