Вкусо.ру

Варенье из черного винограда с корицей

Категории: Заготовки

Для приготовления варенья можно использовать сорта с косточками и без них, улучшат вкус пряности и фрукты.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Ягоды промыть, отцедить от воды.
  2. Выложить в кастрюлю вместе с частью сахарного песка, оставить на семь часов.
  3. Основной продукт должен дать сок.
  4. В другую емкость выложить сахар, влить сок и добавить корицу, варить до получения сиропа на тихом огне.
  5. Остудить, добавить в ягоды.
  6. Варить до готовности, ягоды должны опуститься на дно.
  7. Выложить варенье в стерильные банки, закрыть крышками.