Вкусо.ру

Варенье из винограда и яблок на зиму

Категории: Заготовки

Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
  2. Продукт промыть.
  3. Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
  4. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  5. Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
  6. Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
  7. Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
  8. Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
  9. Процедуру повторяем в течение дня.
  10. Выложить варенье в чистые банки, закрыть.