Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- яблоки кисло-сладкие — 2.5 кг
- кишмиш — 1 кг
- вода — 1 л
Приготовление
- Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
- Продукт промыть.
- Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
- Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
- Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
- Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
- Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
- Процедуру повторяем в течение дня.
- Выложить варенье в чистые банки, закрыть.