Варенье из винограда и яблок на зиму
Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.
653
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
- Продукт промыть.
- Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
- Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
- Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
- Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
- Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
- Процедуру повторяем в течение дня.
- Выложить варенье в чистые банки, закрыть.
Совет
Хранить продукт в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты