Варенье из винограда и яблок на зиму

Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
  • Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
  • Продукт промыть.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
  • Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  • Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
  • Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
  • Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
  • Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
  • Процедуру повторяем в течение дня.
  • Выложить варенье в чистые банки, закрыть.

Совет

Хранить продукт в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог