Вкусо.ру

Виноградное варенье с кизилом

Категории: Заготовки

Кизил содержит немало полезных веществ. Приготовьте для себя и своих близких настоящее вкусное лекарство.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Перебрать виноград, промыть водой.
  2. Промыть кизил.
  3. Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
  4. Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
  5. Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
  6. Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.