Вкусо.ру

Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Категории: Заготовки

Необычное сочетание продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
  2. Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
  3. Мякоть нарезать дольками или кубиками.
  4. Фрукты засыпать сахаром.
  5. Виноград размять, отцедить сок через сито.
  6. Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
  7. Варить в тазу с толстым дном.
  8. Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
  9. Далее варить на тихом огне один час.
  10. Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
  11. Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.