Необычное сочетание продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
- Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
- Мякоть нарезать дольками или кубиками.
- Фрукты засыпать сахаром.
- Виноград размять, отцедить сок через сито.
- Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
- Варить в тазу с толстым дном.
- Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
- Далее варить на тихом огне один час.
- Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
- Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.