Вкусо.ру

Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Категории: Заготовки

Джем отличается от варенья однообразной консистенцией.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Виноград промыть, перебрать, обсушить.
  2. Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
  3. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  4. Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
  5. Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
  6. Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
  7. Массу помешивать, пену убирать.
  8. Разлить в банки, хранить в темноте.