Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Джем отличается от варенья однообразной консистенцией.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Виноград промыть, перебрать, обсушить.
  • Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  • Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
  • Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
  • Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
  • Массу помешивать, пену убирать.
  • Разлить в банки, хранить в темноте.

Совет

В джем можно добавить корицу или другие любимые специи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог