Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона
Джем отличается от варенья однообразной консистенцией.
929
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Виноград промыть, перебрать, обсушить.
- Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
- Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
- Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
- Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
- Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
- Массу помешивать, пену убирать.
- Разлить в банки, хранить в темноте.
Совет
В джем можно добавить корицу или другие любимые специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты