Классическое итальянское блюдо, сытно и полезное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 500 г
- спагетти — 500 г
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- лимон
- зелень
- масло оливковое
Приготовление
- Замороженные креветки залить кипятком, очистить.
- Спагетти, обычные рожки или макароны фетучини отварить.
- На огонь поставить сковороду с оливковым маслом.
- Чеснок очистить и измельчить, жарить полминуты, а затем удалить со сковороды.
- Положить креветки, жарить две минуты.
- Полить сметаной, посыпать тертым сыром.
- Перемешать пасту с морепродуктами, сбрызнуть свежим лимонным соком.