Вкусо.ру

Московская сахарная плюшка в духовке

Категории: Выпечка

Можно использовать любое дрожжевое тесто.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
  2. Сформировать шарики, отставить на 10-15 минут.
  3. Раскатать шарики скалкой на столе, чуть-чуть намазанном маслом, в круглые тоненькие лепешки.
  4. Налить на лепешки по ложке растительного масла.
  5. Размазать масло по лепешке.
  6. Насыпать на лепешки по большой ложке сахара.
  7. Распределить сахар по поверхности теста.
  8. Намазать противень маслом.
  9. Сделать из лепешки трубочки, чтобы сахар был внутри.
  10. Сложить трубочки пополам, защипнуть кончики.
  11. Сделать надрез посередине со стороны противоположной от защипа.
  12. Развернуть разрез в противоположные стороны, чтобы получилась многослойная булочка.
  13. Положить булочки на противень, отправить в теплое место на 25-35 минут.
  14. Отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Готовить 10-15 минут.
  16. Готовые плюшки сразу снять с противня, чтобы они не прилипли.