Можно использовать любое дрожжевое тесто.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто дрожжевое — 800 г
- сахар — 10 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
Приготовление
- Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
- Сформировать шарики, отставить на 10-15 минут.
- Раскатать шарики скалкой на столе, чуть-чуть намазанном маслом, в круглые тоненькие лепешки.
- Налить на лепешки по ложке растительного масла.
- Размазать масло по лепешке.
- Насыпать на лепешки по большой ложке сахара.
- Распределить сахар по поверхности теста.
- Намазать противень маслом.
- Сделать из лепешки трубочки, чтобы сахар был внутри.
- Сложить трубочки пополам, защипнуть кончики.
- Сделать надрез посередине со стороны противоположной от защипа.
- Развернуть разрез в противоположные стороны, чтобы получилась многослойная булочка.
- Положить булочки на противень, отправить в теплое место на 25-35 минут.
- Отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить 10-15 минут.
- Готовые плюшки сразу снять с противня, чтобы они не прилипли.