Московская сахарная плюшка в духовке
Можно использовать любое дрожжевое тесто.
1 911
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT35M35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
- Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
- Сформировать шарики, отставить на 10-15 минут.
- Раскатать шарики скалкой на столе, чуть-чуть намазанном маслом, в круглые тоненькие лепешки.
- Налить на лепешки по ложке растительного масла.
- Размазать масло по лепешке.
- Насыпать на лепешки по большой ложке сахара.
- Распределить сахар по поверхности теста.
- Намазать противень маслом.
- Сделать из лепешки трубочки, чтобы сахар был внутри.
- Сложить трубочки пополам, защипнуть кончики.
- Сделать надрез посередине со стороны противоположной от защипа.
- Развернуть разрез в противоположные стороны, чтобы получилась многослойная булочка.
- Положить булочки на противень, отправить в теплое место на 25-35 минут.
- Отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить 10-15 минут.
- Готовые плюшки сразу снять с противня, чтобы они не прилипли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты