Рецепт простого и вкусного завтрака.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яблоки — 2 шт.
- корица — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл
- хлеб тостовый — 2 шт.
- масло сливочное (12г для тостов + 8 г для жарки) — 20 г
Приготовление
- Яблоки очистить и мелко нарезать, переложить в небольшую кастрюлю.
- Добавить корицу и сахар, поставить кастрюлю на огонь. Готовить помешивая на среднем огне 4-5 мин. Переложить яблоки в отдельную миску.
- В отдельную миску вбить яйцо, добавить сахар, взбить. Добавить молоко, взбить.
- Тостовый хлеб тонко раскатать скалкой. Смазать каждый кусочек хлеба маслом. Выложить по половине яблочной начинки на каждый кусочек хлеба. Сложить каждый кусок хлеба пополам и защипнуть края, затем обмакнуть в яичной смеси.
- Выложить хлеб на разогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне 3-4 мин. Перевернуть, готовить еще 3-4 мин.