Вкусо.ру

Пикантное кабачковое варенье с цедрой лимона

Любители этого продукта говорят, что его вкус похож на ананас.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 8 часов 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Свежий молодой кабачок очистить от кожицы, сердцевины, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Натереть лимонную кожуру.

Шаг 3

Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Кабачки пересыпать в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать.

Шаг 5

Через десять минут продукт поставить на плиту, варить на тихом огне сорок пять минут.

Шаг 6

Добавить цедру лимона, нарезанный цитрус, хорошо перемешать, прогревать пятнадцать минут.

Шаг 7

Оставить на ночь.

Шаг 8

Всю процедуру с нагреванием повторить еще два раза, кипятить по пятнадцать минут.

Шаг 9

Десерт разлить в стерильные банки.