Вкусо.ру

Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми

Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Очистить кабачки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.

Шаг 2

Всыпать сахар, оставить на два часа.

Шаг 3

Если продукт перезревший, то для пропитывания понадобится восемь часов.

Шаг 4

Вымыть цитрусовые, обсушить, нарезать вместе с кожицей.

Шаг 5

Переложить к кабачкам.

Шаг 6

Довести массу до кипения, держать еще пять минут. Огонь погасить, варенье остудить.

Шаг 7

Процедуру повторить два раза.

Шаг 8

Разложить массу в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.