Вкусо.ру

Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

Тропический десерт для выпечки или соус к молочным продуктам.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Кабачки очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Всыпать сахарный песок.

Шаг 3

Влить ананасовый сок, перемешать.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на огонь, варить пятнадцать минут на тихом огне.

Шаг 5

Массу остудить, затем вновь кипятить пятнадцать минут.

Шаг 6

Лимон пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи блендера.

Шаг 7

Выложить массу в варенье, хорошо перемешать, варить десять минут.

Шаг 8

Разлить варенье в банки, укупорить.