Вкусо.ру

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.

Шаг 2

Мякоть пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Всыпать сахар, оставить для пропитывания.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.

Шаг 5

Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.

Шаг 6

Варить еще пятнадцать минут.

Шаг 7

Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.