Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свекла вареная — 400 г
- яблоки — 1 шт.
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- петрушка — 30 г
- майонез — 100 г
Приготовление
- Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
- Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
- Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой. Украсить на свой вкус.