В процессе обжарки десерт приобретет вкусную хрустящую корочку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бананы — 600 г
- сухари панировочные — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное
Приготовление
- Растопить сливочное масло, оставить в мисочке.
- Отдельно всыпать сухари.
- Бананы нарезать дольками толщиной около сантиметра.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть.
- Ломтики банана обмакнуть в масло, далее – в панировку. Лучше пользоваться вилкой.
- Жарить фрукты с двух сторон до корочки. Огонь – средний.
- Обсушить бананы на салфетках, подать к столу.