Изысканность вкуса и внешнего вида удивит и обрадует ваших гостей.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- креветки — 12 шт.
- колбаса сырокопченая — 150 г
- лимонный сок — 150 мл
- зелень — 100 г
- сыр пармезан — 50 г
- цедра лимона — 50 г
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
- Сырокопченую колбасу очистить, нарезать тонкими кружками.
- Сыр «Пармезан» натереть.
- Из лимона выдавить сок, цедру натереть.
- Вставить пластинку колбасы в изгиб креветки, закрепить шпажкой.
- Подать с лимонным соком, тертым сыром, рубленой зеленью.
- Готовое канапе взять за шпажку, окунуть в лимонный сок, обмакнуть в сыр и зелень.