Вкусо.ру

Джем из алычи «Джелиссимо»

Категории: Заготовки

Вкусный джем можно подавать к чаю или использовать для приготовления десертов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ягоды алычи перебрать, залить холодной водой на десять или пятнадцать минут, промыть холодной водой.
  2. Отцедить жидкость через дуршлаг.
  3. Переложить алычу в емкость с толстым дном, добавить свежую воду, размять толкушкой.
  4. Поставить на сильный огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  5. Довести варенье до кипения, варить пять минут.
  6. Протереть ягоды через сито с помощью толкушки.
  7. В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
  8. Довести до кипения на сильном огне, помешивать.
  9. Огонь убавить, пену снять, варить ягодное пюре тридцать или сорок минут.
  10. Банки для варенья подержать над паром пятнадцать минут.
  11. Разлить десерт в сухие банки, закрыть крышками, остудить.