Джем из алычи «Джелиссимо»
Вкусный джем можно подавать к чаю или использовать для приготовления десертов.
1 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Ягоды алычи перебрать, залить холодной водой на десять или пятнадцать минут, промыть холодной водой.
- Отцедить жидкость через дуршлаг.
- Переложить алычу в емкость с толстым дном, добавить свежую воду, размять толкушкой.
- Поставить на сильный огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
- Довести варенье до кипения, варить пять минут.
- Протереть ягоды через сито с помощью толкушки.
- В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
- Довести до кипения на сильном огне, помешивать.
- Огонь убавить, пену снять, варить ягодное пюре тридцать или сорок минут.
- Банки для варенья подержать над паром пятнадцать минут.
- Разлить десерт в сухие банки, закрыть крышками, остудить.
Совет
Хранить в холодильнике. Фасовать лучше в небольшие банки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты