Джем из алычи «Джелиссимо»

Вкусный джем можно подавать к чаю или использовать для приготовления десертов.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Ягоды алычи перебрать, залить холодной водой на десять или пятнадцать минут, промыть холодной водой.
  • Отцедить жидкость через дуршлаг.
  • Переложить алычу в емкость с толстым дном, добавить свежую воду, размять толкушкой.
  • Поставить на сильный огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  • Довести варенье до кипения, варить пять минут.
  • Протереть ягоды через сито с помощью толкушки.
  • В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
  • Довести до кипения на сильном огне, помешивать.
  • Огонь убавить, пену снять, варить ягодное пюре тридцать или сорок минут.
  • Банки для варенья подержать над паром пятнадцать минут.
  • Разлить десерт в сухие банки, закрыть крышками, остудить.

Совет

Хранить в холодильнике. Фасовать лучше в небольшие банки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог