Вкусо.ру

Варенье из алычи любимого сорта

Категории: Заготовки

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для приготовления десерта годится любой сорт алычи, ягоды должны быть спелыми.
  2. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, продукт промыть под холодной водой. Можно удалить косточки или оставить.
  3. Ягоды откинуть на дуршлаг.
  4. Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, перемешивать.
  5. Огонь убавить, варить две или три минуты. Снять кастрюлю с огня.
  6. Алычу переложить в таз или в кастрюлю, влить сироп, перемешать деревянной ложкой.
  7. Оставить варенье до остывания.
  8. Всыпать сахар, снова поставить на огонь, еще раз довести до кипения.
  9. Снять пену, огонь убавить, варенье прогревать при тихом кипении двадцать минут.
  10. Огонь погасить, варенье остудить.
  11. Снова довести до кипения, кипятить на тихом огне двадцать минут.
  12. Пену снимать, удалить косточки и шкурки.
  13. Стерилизовать банки любым способом.
  14. Варенье разлить в банки, закрыть крышками.
  15. Перевернуть, оставить заготовки до полного остывания.