Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление
- Для приготовления десерта годится любой сорт алычи, ягоды должны быть спелыми.
- Ягоды перебрать, удалить плодоножки, продукт промыть под холодной водой. Можно удалить косточки или оставить.
- Ягоды откинуть на дуршлаг.
- Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, перемешивать.
- Огонь убавить, варить две или три минуты. Снять кастрюлю с огня.
- Алычу переложить в таз или в кастрюлю, влить сироп, перемешать деревянной ложкой.
- Оставить варенье до остывания.
- Всыпать сахар, снова поставить на огонь, еще раз довести до кипения.
- Снять пену, огонь убавить, варенье прогревать при тихом кипении двадцать минут.
- Огонь погасить, варенье остудить.
- Снова довести до кипения, кипятить на тихом огне двадцать минут.
- Пену снимать, удалить косточки и шкурки.
- Стерилизовать банки любым способом.
- Варенье разлить в банки, закрыть крышками.
- Перевернуть, оставить заготовки до полного остывания.