Вкусо.ру

Простое варенье из алычи без косточек на зиму

Категории: Заготовки

Для приготовления десерта понадобится время и терпение.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 18 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Ягоды осмотреть, перебрать, промыть целые ягоды холодной водой, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  2. Каждую ягоду разрезать пополам, косточки вынуть.
  3. Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
  4. Накрыть емкость полотенцем, поставить в холодильник на шесть часов. Продукт должен дать сок.
  5. Вынуть кастрюлю из холодильника, довести до кипения на тихом огне.
  6. Пену снять деревянной ложкой.
  7. Варенье помешивать, оно не должно пригореть.
  8. Варить при кипении пять минут, огонь погасить.
  9. Через пять или шесть часов снова поставить емкость на тихий огонь, довести до кипения, варить пять минут, огонь погасить.
  10. Варенье снова остудить в течение шести часов.
  11. Банки промыть горячей водой с содой, стерилизовать на пару, в духовке или в микроволновой печи.
  12. Варенье разлить в банки, закрыть крышками. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.