Для приготовления десерта понадобится время и терпение.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 18 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
- Ягоды осмотреть, перебрать, промыть целые ягоды холодной водой, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- Каждую ягоду разрезать пополам, косточки вынуть.
- Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
- Накрыть емкость полотенцем, поставить в холодильник на шесть часов. Продукт должен дать сок.
- Вынуть кастрюлю из холодильника, довести до кипения на тихом огне.
- Пену снять деревянной ложкой.
- Варенье помешивать, оно не должно пригореть.
- Варить при кипении пять минут, огонь погасить.
- Через пять или шесть часов снова поставить емкость на тихий огонь, довести до кипения, варить пять минут, огонь погасить.
- Варенье снова остудить в течение шести часов.
- Банки промыть горячей водой с содой, стерилизовать на пару, в духовке или в микроволновой печи.
- Варенье разлить в банки, закрыть крышками. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.