Вкусо.ру

Варенье из алычи и груш с корицей

Категории: Заготовки

Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 11 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
  2. Груши также промыть холодной водой.
  3. Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
  4. Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
  5. Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
  6. Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
  7. Довести до кипения, пену снять.
  8. Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
  9. Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
  10. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.