Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 11 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- алыча — 1 кг
- сахар — 1 кг
- груши — 1 кг
- вода — 100 мл
- корица молотая — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
- Груши также промыть холодной водой.
- Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
- Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
- Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
- Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
- Довести до кипения, пену снять.
- Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
- Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
- Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.