Все знают, что варить сгущенку приходится долго, не один час. Предложенный рецепт укорачивает процесс до десяти минут.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 1 стакан
- молоко сухое — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- вода — 1 ст.л.
Приготовление
- Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду.
- Подержать на огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
- В получившуюся карамельную массу добавить сливочное масло, прогревать до тех пор, пока продукт не растопится.
- В это же время нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно ее помешивая.
- Могут образоваться комочки, потом они растворятся.
- Когда масса станет однородной – всыпать сухое молоко, размешать, продолжая держать кастрюлю на огне.
- Сгущенку охладить, можно процедить через сито.