Вкусо.ру

Гороховый суп с чесноком и паприкой

Категории: Супы

Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
  2. Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
  3. Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить бульон, проварить.
  5. Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
  6. Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
  7. Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
  8. Суп уварить, измельчить с помощью блендера.