Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- горох — 400 г
- чеснок — 4 зубчика
- лук-порей — 3 стебля
- масло оливковое — 30 мл
- паприка — 20 г
Приготовление
- Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
- Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
- Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить бульон, проварить.
- Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
- Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
- Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
- Суп уварить, измельчить с помощью блендера.