Настоящий кулинарный шедевр, нежный, с вишневым вкусом и ароматом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 24 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- пряники — 350 г
- сметана жирная — 250 г
- варенье вишневое — 70 г
для украшения:
- вишня — 100 г
Приготовление
- Пряники разрезать вдоль на три или четыре части.
- Жирную сметану взбить с вареньем из вишни до однородности.
- Обмакнуть кусочки пряника в крем, выложить в форму для торта.
- Подержать десерт полчаса при комнатной температуре, переставить в холод на сутки.
- Готовую выпечку без выпечки переложить на тарелку, украсить карамелизованной свежей вишней или ягодами из варенья без косточек.
- Для приготовления карамелизованной вишни ягоды промыть, обсушить, перемешать с сахаром в соотношении один к одному, жарить в кастрюле с толстым дном до получения карамельного состояния.