Вкусо.ру

Вишневый торт из пряников и сметаны

Категории: Десерты

Настоящий кулинарный шедевр, нежный, с вишневым вкусом и ароматом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 24 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Пряники разрезать вдоль на три или четыре части.
  2. Жирную сметану взбить с вареньем из вишни до однородности.
  3. Обмакнуть кусочки пряника в крем, выложить в форму для торта.
  4. Подержать десерт полчаса при комнатной температуре, переставить в холод на сутки.
  5. Готовую выпечку без выпечки переложить на тарелку, украсить карамелизованной свежей вишней или ягодами из варенья без косточек.
  6. Для приготовления карамелизованной вишни ягоды промыть, обсушить, перемешать с сахаром в соотношении один к одному, жарить в кастрюле с толстым дном до получения карамельного состояния.