Этот торт можно приготовить очень быстро. Но придется подождать, пока ингредиенты пропитаются кремом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- печенье — 1.2 кг
- сметана 20% — 1 л
- сахарная пудра — 200 г
- молоко сгущенное — 40 мл
- загуститель для сметаны — 3 упаковки
Приготовление
- Жирную и густую сметану перелить в миску, взбить при помощи миксера в течение 1 минуты, скорость – средняя или максимальная.
- В сметану всыпать сахарную пудру, влить сгущенное молоко, крем перемешать, он должен быть однородным.
- В сметану всыпать загуститель, прочитать рекомендации на упаковке.
- Загуститель для сметаны можно заменить таким же продуктом для сливок.
- Взбить смесь до кремообразной консистенции.
- Большое блюдо для торта смазать сметанным кремом, выложить печенье лицевой стороной вниз, три на три.
- Смазать верх сметанным кремом, выложить второй слой печенья лицевой стороной вверх. Далее слои повторять.
- В конце обмазать торт со всех сторон.
- Часть печенья измельчить при помощи блендера или разбить скалкой в целлофановом пакете.
- Посыпать торт. Поставить в холодильник на 5 часов.