Вкусо.ру

Домашний мармелад из клубники с агар-агаром

Категории: Десерты

Всего несколько доступных продуктов – и домашний десерт готов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Всыпать в стакан агар-агар, влить теплую воду, оставить емкость на 15 минут.
  2. Промыть свежую клубнику, удалить мусор.
  3. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Добавить сахарный песок.
  5. Перелить сладкую смесь в сотейник, поставить на тихий огонь.
  6. Довести до появления первых пузырьков, варить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  7. Влить агар-агар, продолжать варить на минимальном огне еще 3-4 минуты.
  8. Снять смесь с огня, остудить, продолжать помешивать.
  9. Пюре разлить в формочки для конфет.
  10. Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
  11. Вынуть мармелад из форм.