Домашний мармелад из клубники с агар-агаром
Всего несколько доступных продуктов – и домашний десерт готов.

425
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H15M2 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Всыпать в стакан агар-агар, влить теплую воду, оставить емкость на 15 минут.
- Промыть свежую клубнику, удалить мусор.
- Ягоды превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить сахарный песок.
- Перелить сладкую смесь в сотейник, поставить на тихий огонь.
- Довести до появления первых пузырьков, варить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
- Влить агар-агар, продолжать варить на минимальном огне еще 3-4 минуты.
- Снять смесь с огня, остудить, продолжать помешивать.
- Пюре разлить в формочки для конфет.
- Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
- Вынуть мармелад из форм.
Совет
Готовый мармелад можно посыпать сахарным песком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты