Домашний мармелад из клубники с агар-агаром

Всего несколько доступных продуктов – и домашний десерт готов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Всыпать в стакан агар-агар, влить теплую воду, оставить емкость на 15 минут.
  • Промыть свежую клубнику, удалить мусор.
  • Ягоды превратить в пюре при помощи блендера.
  • Добавить сахарный песок.
  • Перелить сладкую смесь в сотейник, поставить на тихий огонь.
  • Довести до появления первых пузырьков, варить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  • Влить агар-агар, продолжать варить на минимальном огне еще 3-4 минуты.
  • Снять смесь с огня, остудить, продолжать помешивать.
  • Пюре разлить в формочки для конфет.
  • Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
  • Вынуть мармелад из форм.

Совет

Готовый мармелад можно посыпать сахарным песком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог