Выпечка готовится без яиц и сливочного масла, но с растительным маслом и какао-порошком
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 250 мл
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 100 г
- масло растительное — 100 мл
- какао-порошок — 80 г
- орехи — 50 г
- цукаты — 50 г
- разрыхлитель — 30 г
- ванилин — 1/2 г
Приготовление
- Манную крупу перемешать с ванилином, сахаром, влить теплую воду, дать постоять 2,5 или 3 часа.
- Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
- Всыпать какао-порошок, орехи и цукаты.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Масса должна получиться тягучей и вязкой.
- Перемешивать тесто ложкой.
- Смазать маслом чашу мультиварки, насыпать муку.
- Перелить тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 минут.
- Готовность пирога проверить шпажкой.
- Если выпечка не готова – продлить режим на 20 минут.