Популярный на всем земном шаре десерт с какао.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яблоки — 3 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, семенные камеры убрать.
- Мякоть нарезать на маленькие кусочки одного размера.
- Всыпать в сотейник, добавить немного воды.
- Тушить на тихом огне до мягкости продукта.
- Перемолоть при помощи блендера до состояния пюре, масса должна быть густой.
- Перемешать в отдельной посуде какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавить яблочное пюре, перемешать массу до однородного состояния.
- Силиконовую форму вымыть и высушить, влить тесто.
- Выставить микроволновку на максимальную температуру. Время приготовления – от 3 до 4 минут.
- Остудить в течение 2 минут, вынуть из печи.
- Остудить окончательно, поставить в холодильник, нарезать на квадраты.