Вкусо.ру

Куриный сливочный суп с чечевичной крупой

Категории: Супы

Оригинальное первое блюдо с чечевичной крупой.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Хорошо промыть крупу, залить водой, варить 20 минут в кастрюле.
  2. Воду слить, продукт промыть через дуршлаг.
  3. Разделить куриное мясо на кусочки среднего размера.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, подсыпать карри.
  5. Мясо выложить в небольшую емкость, влить овощной или куриный бульон.
  6. Добавить отваренную чечевицу, соль, перец.
  7. Поставить суп на огонь.
  8. Консервированные ананасы нарезать кубиками, всыпать в закипевший суп. Огонь уменьшить.
  9. Нарезать лук-порей кружочками, всыпать в кастрюлю.
  10. Подержать под крышкой еще 10 минут, при легком кипении.
  11. В конце приготовления блюда влить в него сливки.