Оригинальное первое блюдо с чечевичной крупой.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка — 200 г
- ананас консервированный — 150 г
- чечевичная крупа — 100 г
- сливки — 100 мл
- лук-порей — 75 г
- карри — 1/2 ст.л.
- масло растительное
Приготовление
- Хорошо промыть крупу, залить водой, варить 20 минут в кастрюле.
- Воду слить, продукт промыть через дуршлаг.
- Разделить куриное мясо на кусочки среднего размера.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, подсыпать карри.
- Мясо выложить в небольшую емкость, влить овощной или куриный бульон.
- Добавить отваренную чечевицу, соль, перец.
- Поставить суп на огонь.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками, всыпать в закипевший суп. Огонь уменьшить.
- Нарезать лук-порей кружочками, всыпать в кастрюлю.
- Подержать под крышкой еще 10 минут, при легком кипении.
- В конце приготовления блюда влить в него сливки.