Блюдо с восточным вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные желудки — 650 г
- рис пропаренный — 2.5 стакана
- соус терияки — 1.5 стакана
- лимон — 2 шт.
- соус соевый — 40 мл
- специи для курицы
- масло растительное
Приготовление
- Желудки птиц очистить от пленок, разрезать пополам. Жир удалить.
- Добавить к субпродуктам лимонный сок, классический соевый соус, специи, часть соуса «Терияки».
- Ингредиенты накрыть кожицей лимона, затянуть пищевой пленкой.
- Поставить продукты в холод на 2-3 часа.
- Рис промыть водой, крупу залить свежей порцией воды, оставить на 1 час для набухания.
- Далее варить в той же воде на среднем огне 15 минут.
- В конце приготовления увеличить нагрев до максимума, подержать под крышкой еще 15 минут, перемешать деревянной ложкой.
- На сковороде прогреть любое растительное масло, добавить маринованное мясо вместе с жидкостью, влить оставшийся соус «Терияки».
- Прогревать смесь на сильном огне 20 минут, подливать воду с остатками соуса.
- Готовый рис разложить в тарелки, сверху – желудки с подливой.