Вкусо.ру

Куриные желудки с рисом в соусе Терияки

Категории: Вторые блюда

Блюдо с восточным вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Желудки птиц очистить от пленок, разрезать пополам. Жир удалить.
  2. Добавить к субпродуктам лимонный сок, классический соевый соус, специи, часть соуса «Терияки».
  3. Ингредиенты накрыть кожицей лимона, затянуть пищевой пленкой.
  4. Поставить продукты в холод на 2-3 часа.
  5. Рис промыть водой, крупу залить свежей порцией воды, оставить на 1 час для набухания.
  6. Далее варить в той же воде на среднем огне 15 минут.
  7. В конце приготовления увеличить нагрев до максимума, подержать под крышкой еще 15 минут, перемешать деревянной ложкой.
  8. На сковороде прогреть любое растительное масло, добавить маринованное мясо вместе с жидкостью, влить оставшийся соус «Терияки».
  9. Прогревать смесь на сильном огне 20 минут, подливать воду с остатками соуса.
  10. Готовый рис разложить в тарелки, сверху – желудки с подливой.